jueves, 13 de mayo de 2010

Ovelha Dolly que se cuide, já temos clones humanos criados pela desinformação!


Não querendo ser polêmica, mas....

Por que virou moda vir pra espanha e dizer que se aprendeu as técnicas do El buli? Por que virou moda a amazonia? Por que virou moda gostar de comida brasileira sem nem saber o que ela realmente é? Por que virou moda fazer comida a vácuo sem nem antes saber selar um filé? Por que virou moda que qualquer pessoa que vem pro exterior é "o cara"? Por que virou moda ser criativo porém nem entender a própria comida que faz e esta nem ter um sentido do porque? Por que na "era da informação" encontro gente falando que se pode "brincar" com texturas e cores e que isso não tem nada a ver com o tipo de ingrediente que se usa? Por que antes de aprendermos a realmente cozinhar, já queremos criar? Por que virou moda todo mundo utilizar o palmito pupunha? Por que virou moda o glamour da gastronomia?Por que virou moda dizer que adora "comida de raiz" só por ter feito uma pesquisa na internet e descobrir a "cultura" em 10 minutos?

Não sou contra a evolução de uma gastronomia brasileira, bem pelo contrário. Porém acredito que a falta de informação (em massa) faz com que tenhamos pessoas que reproduzem certos atos (ou até mesmo receitas), sem nem saber o porque estas existem ou por que as dizem.

E alguém por favor me diga:

Por que não virou moda ser pesquisador na área de alimentação brasileira? Por que não virou moda contratarem bons professores? Por que não virou moda ser humilde? Por que não virou moda as pessoas se esforçarem mais um pouquinho?

Já diria Clarice Lispector: "Que ninguém se engane, só se consegue a simplicidade através de muito trabalho."

Pois então, mãos a obra. Não se esqueçam que estamos "alguns anos atrás".

Jalecos brancos com cheiros de cebola/chocolate: Uni-vos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario